Engagement in der Stadt Altenkirchen

In der Stadt Altenkirchen gibt es über 60 Vereine, in denen sich viele Bürger ehrenamtlich engagieren und dazu beitragen, dass soziale Projekte, Sport- und Freizeitaktivitäten oder auch Bürgerfeste stattfinden können. Stadtfest, Toskanische Nacht, Schützenfeste sowie der Weihnachtsmarkt haben mittlerweile ihren festen Platz im jährlichen Veranstaltungskalender.

Auch das Engagement von Menschen jeden Alters in anderen Bereichen, wie zum Beispiel im kulturellen Bereich (s. "Linus-Crew"), im Einsatz für eine Regionale Wirtschaft (s. "Regionalladen UNIKUM") oder im Fairen Handel macht das Leben in Altenkirchen interessant und wertvoll.

Infos über Vereine im Bereich der Verbandsgemeinde Altenkirchen finden Sie in unserer Vereinsdatenbank)

Im Rahmen des Stadtmarketing Altenkirchen mit seinen Projektgruppen sind weitere Bürger ehrenamtlich aktiv und setzen sich in unterschiedlicher Weise für die Bereicherung unseres Wohnumfeldes ein.