Stadthalle Altenkirchen

Die zum kulturellen Mittelpunkt der Kreisstadt Altenkirchen (Westerwald) gehörende Stadthalle wurde 1984 eröffnet. Sie ist ein Forum für kulturelle, informative und familiäre Veranstaltungen. Der repräsentative Rahmen für alle Kultur- und Gewerbeveranstaltungen sowie Familien- und Vereinsfeste. Die Stadthalle Altenkirchen ist großzügig und zweckmäßig angelegt. Im Eingangsfoyer befindet sich für die Besucher eine geräumige Garderobenanlage (gebührenpflichtig). Den auf der ersten Etage befindlichen Saal erreicht man über die breite Foyertreppe oder den Personenaufzug. Die Saalebene ist variabel aufteilbar und hat eine max. Aufnahmekapazität von bis zu 551 Personen bei Reihenbestuhlung und von bis zu 426 Personen bei Tischbestuhlung. Der kleine Saalbereich kann auf Wunsch geschlossen werden. Die Bühne sowie die Bühnenbeleuchtung ist für alle Veranstaltungen mit den notwendigen technischen Voraussetzungen versehen. Kulissen oder andere Dekorationen können über den Bühnenaufzug leicht transportiert werden. Aufenthalts- und Garderobenräume für Künstler sind im Backstage-Bereich ausreichend vorhanden. Im Saalfoyer befindet sich ein Empfangs- bzw. Pausenbereich mit einladender Thekenanlage sowie mehrere Sitzgruppen zum gemütlichen Verweilen. Auch für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt. Ein Cateringbetrieb bewirtschaftet die Stadthalle bei allen Veranstaltungen. Den Besuchern der Stadthalle stehen Parkmöglichkeiten im gegenüberliegenden Parkhaus und der unmittelbaren Umgebung zur Verfügung. Im direkten Umfeld befindet sich die Fußgängerzone mit vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten.

Stadthalle Altenkirchen
Quengelstraße 7
Telefon: 02681 5079 (Hausmeister Stadthalle)
Fax: 02681 983865 (Hausmeister Stadthalle)